Форум Гильдии Некромантов

Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Вопросы - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Список форумчан · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вопросы
KsenobitДата: Понедельник, 24.09.2007, 17:15 | Сообщение # 26
Новичок
Статус: Offline
Quote (Xelor)
К сожалению, многие имеют неверное представление о бое на катанах.

Как бы то ни было просто понять в большинстве фильмов показывают, как герои махаются катанами на монер начинающих толкиенистов...Много ударов, постоянные блоки... ТАК КАТАНОЙ НИКТО НЕ СРАЖАЕТСЯ. Исключение -- ролевики, которым пофиг.

Развею несколько мифов:- На самом деле катану действительно можно держать в одной руке, но две катаны -- абсурд. Ибо при ударе надо перехватывать двумя руками.- катаной не РУБЯТ, катаной РЕЖУТ.- катаной НЕ блокируют. Разве что -- в самый критический момент, но -- не заточенной стороной. С катаной принято уворачиваться.- тот куружочек/квадратик у рукоятки -- НЕ гарда. Это -- лишь для того, чтобы рука не соскальзывала.

Вообще мну тоже аниме нравится. И катана -- тоже. Иногда у брата одалживаю (катану только -- аниме он у мну берёт). Меняю на ствол.Ага... и суши люблю)))

Друже, извините за резкость, но что Вы курили? Катаной не блокируют? Катаной не рубят? Я согласен только с фразой про то, что при ударе желательно перехватывать рукоять двумя руками. Именно желательно. Вы вообще задумывались, почему катану так идеализируют? Это оружие было создано для телохранителей императора. Самураи (во время создания катаны - не бойцы-терминаторы, которыми их сейчас представляют, а просто стража) должны были в любом месте и против любого оружия иметь превосходство.

Насчёт того, что катаной не блокируют: Вы видели катану? Её изогнутое на конце лезвие? Этот изгиб сделан для того, чтобы, резко остановив удар противника, увести вниз лезвие, и, когда оба меча разойдутся, не теряя энергии, нанести удар.

Насчёт того, что катаной не рубят: Вы отличаете рубящий и режущий удары? Рубящий наносится из-за плеча и в этот момент рукоять обычно держится двумя руками. Режущий - чаще одной рукой, хотя возможны варианты. И режущий удар наносится из-под руки.

Если у Вас есть какие-то другие сведения - высказывайте. Всё прочту и опровергну.

Под чёрными одеждами - крылатая душа. Я иду по лезвию острейшего ножа. С Судьбой играю, словно бы ребёнок. Но во Вдохновении так чуток и так тонок...

ValorДата: Понедельник, 24.09.2007, 19:26 | Сообщение # 27
Новичок
Ксен, не надо, катанами колят, а удары принимают на грудь...

KsenobitДата: Понедельник, 24.09.2007, 19:50 | Сообщение # 28
Новичок
Valor, катана - универсальное оружие. Ей можно наносить любые удары, а сделано это для того, чтобы, как я писал выше, самураи могли принять бой в любых условиях, будь то либо узкий тоннель, либо широкое поле и т.д. Катаной можно наносить колющие удары, и нет равных катане по глубине раны, можно наносить режущие удары, и нет того лекаря, который зашьёт такую рану, а можно наносить рубящие удары, и нет страшнее ран, нанесённых катаной, заложенной на рубящий удар.

Под чёрными одеждами - крылатая душа. Я иду по лезвию острейшего ножа. С Судьбой играю, словно бы ребёнок. Но во Вдохновении так чуток и так тонок...

Сообщение отредактировал Ksenobit - Понедельник, 24.09.2007, 19:52

ValorДата: Понедельник, 24.09.2007, 20:34 | Сообщение # 29
Новичок
Колоть катаной тяжело, ибо она не обоюдаострая, доспех не пропрет.

DeadlystarДата: Понедельник, 24.09.2007, 20:36 | Сообщение # 30
Завсегдатый
извините,но не могли бы вы в другой теме это обсуждать?

Ты будешь служить моему
господину...

Hidden from the eyes of your god.

KsenobitДата: Понедельник, 24.09.2007, 20:44 | Сообщение # 31
Новичок
Deadlystar, тема была поднята Xelor'ом именно тут, а все посетители форума оставляют за собой право комментировать любые посты в любых темах.
Valor, скажи, а ты когда-нибудь пробовал колоть катаной? Конечно, не человека, а манекен? Слегка загнутая форма меча позволяет пробивать и доспех, и тело человека. Катана - идеальное холодное оружие.

ValorДата: Понедельник, 24.09.2007, 21:38 | Сообщение # 32
Новичок
Хе-хе-хе-хе...хехехе, шутко, тогда почему в Европе юзали мечи...?

Сообщение отредактировал Valor - Понедельник, 24.09.2007, 21:38

DeadlystarДата: Понедельник, 24.09.2007, 21:38 | Сообщение # 33
Завсегдатый
Quote (Valor)
Deadlystar, не вижу я на форуме: "другая тема"...такой нету...
ну так создайте...

Ты будешь служить моему
господину...

KsenobitДата: Понедельник, 24.09.2007, 21:44 | Сообщение # 34
Новичок
Valor, думаешь, катану просто взяли и сковали? Это тебе не настоящее время. В Европе, во-первых, не знали этой технологии, во-вторых - сама конструкция меча разрабатывалась несколько лет (точно не помню, потом напишу) + катана скована из стали, изготовленной по тончайшим технологиям тех времён. В тот момент, когда технология катаны стала известна "широким кругам", в Европе уже практиковалось огнестрельное оружие, а рукопашные схватки происходили на конях и при помощи копий.

XelorДата: Понедельник, 24.09.2007, 22:02 | Сообщение # 35
Член Великого Совета
Quote (Ksenobit)
Друже, извините за резкость, но что Вы курили?
Я не курю)

Quote (Nerka)
Админам на заметку: прислушайтесь к критике. Ваш форум, откровенно говоря, пустоват. Нету тем, нету обсуждений. Один флуд и вы сами это знаете. Решите для себя, В чём цель вашего существования. Спасибо, я ушёл.
Мну пока и так хорошо... А как они там с вами лаются -- только забавно...

Quote (Ksenobit)
Вы видели катану?
Видел

Quote (Ksenobit)
Этот изгиб сделан для того, чтобы, резко остановив удар противника, увести вниз лезвие, и, когда оба меча разойдутся, не теряя энергии, нанести удар.
Похожий вопрос: а что курите Вы? Изгиб получается в естественном процессе ковки. А как его использовать -- решать пользователю. Да, катаной можно и рубить и колоть. Но бой на катанах основывается на режущих ударах и уклонении. Разумеется, в критический момент можно поставить блок. Но -- незаточенной стороной. Иначе не просто большой износ -- есть шанс сломать оружие.

Quote (Ksenobit)
Насчёт того, что катаной не рубят: Вы отличаете рубящий и режущий удары? Рубящий наносится из-за плеча и в этот момент рукоять обычно держится двумя руками. Режущий - чаще одной рукой, хотя возможны варианты. И режущий удар наносится из-под руки.
Отличаю, чего и тебе советую.
Рубящий может наноситься и из-за плеча, да. И режущий может наноситься из-под руки снизу. Но и сбоку. Просто суть режущего удара в том, что в момент соприкосновения оружие движут вбок. Для этого катану и перехватывают второй рукой. Самые страшные удары -- именно режущие.

Quote (Valor)
Хе-хе-хе-хе...хехехе, шутко, тогда почему в Европе юзали мечи...?
Потому, что мечи -- не оружие элиты. Ну да. были отдельные экземпляры. Но если катану делают около месяца (включая отливку проволоки, прессование, складывание, отбивание, выливание формы и т.д.), то мечи ковались массово и партиями из простых литых заготовок.

Отчасти похожим образом (похожим на изготовление катаны) делали ятаганы, а вообще сама техника микропилы и слоёный клинок из проволоки были открыты гораздо раньше.

Quote (Ksenobit)
Катана - идеальное холодное оружие
Нет, не идеальное. Идеального не бывает)))

Да упокоится заблудшая овца,
Да сомкнутся волчьи клыки,
Да падёт карающая длань на неистовых демонов!

Amen!

Сообщение отредактировал Xelor - Понедельник, 24.09.2007, 22:16

KsenobitДата: Понедельник, 24.09.2007, 22:24 | Сообщение # 36
Новичок
Xelor, много чего Вами сказано. Отдельно комментировать всё не буду, потому что долго. Хочу спросить, у Вас идёт канал National Geografic? По нему в 12:00 ночи часто повторяют программу про оружие и очень часто повторяют про катану. Там сказано - изгиб на конце клинка катаны используется для мгновенного блока и поражения врага в область от груди до низа живота и наглядно это показывается. Я привёл в примертелеканал, поскольку нормальной информации в интернете про катану сложно найти. Если бы разрешили библиотекари, я бы взял пару книг и отсканировал бы подтверждения моих слов, но, увы, приходиться довольствоваться телевидинием. Насчёт блока я скажу вот что. Стали, которая уходила на изготовление катан, могла повредить только такая же сталь. Не забывайте про время этого оружия. Доказано на примерах - если клинок держит мастер тэйквондо, то он может одним ударом либо выбить оружие из рук, либо разрубить клинок, какими пользовались в то время простые воины. Такому клинку в бою не мог навредить ни один меч, кроме такой-же катаны, а, как я говорил выше, катаны носили только самураи - охранники императора (вообще - клинок сначала ковался для императора, но потом были сделаны аналоги для самураев). Один из самый частых приёмов того времени, используемый самураями - быстрый блок удара именно острой частью клинка, увод вражеского клинка вниз, изгиб позволяет самураю долю секунды держать вражеский клинок уведённым вниз, хотя самой катане уже не помешает ничего нанести удар, в этот момент меч охранника императора созкальзывает с вражеского клинка и, в развороте, наносит смертельный удар. Всё дело в том, что самурай блокирует, уводит свой клинок с вражеского и наносит удар одним движением, а врагу, чтобы ударить, нужно их три: убрать меч от блока, замахнуться и ударить. Блок остриём катаны был необходим, дабы не потерять драгоценные секунды времени, за которые императора могут убить.

Добавлено (24.09.2007, 22:24)
---------------------------------------------

Quote (Xelor)
Нет, не идеальное. Идеального не бывает)))

Не стоит верить в то, что идеального нет. Катана - идеальное холодное оружие и даже немного глупо с этим спорить. Не изобретёться больше ничего совершеннее катаны. Какие бы клинки сейчас не придумывали - форма катаны пригодна для любого боя. Сталь, заточка - это всё может быть лучше или хуже, но вот сама модель... Форма... Лучше не будет.

ValorДата: Понедельник, 24.09.2007, 22:43 | Сообщение # 37
Новичок
Угу, только вот ковали её месяц...12 штук в год с кузнец, но не один кузнец не работает вечно, т.е. ну штук 8 в год, кузнецов споссобных изготовить катаны не много, а если их много, то в почему только самураи их носили..., максимум человек 100, т.е. 800-900 клинков в год, ээ..аа..ну и как этим воевать скажем против армии в тысяч 40? Без дальнего боя вместимо. Вообще баланс качество = количество.

NerkaДата: Вторник, 25.09.2007, 02:25 | Сообщение # 38
Новичок
Quote (Xelor)
Мну пока и так хорошо... А как они там с вами лаются -- только забавно...

Что ещё раз показывает вашу некомпетентность как админа. Вы бы брали пример с ФЛКИ чтоли..

KsenobitДата: Вторник, 25.09.2007, 09:59 | Сообщение # 39
Новичок
Valor, тебе кажется, что, если совершена атака на императора, причём, атакует большая армия, то самураи сражаются до последнего? Нет. Самураи молниеносно убивали тех, кто осмелился приблизиться к императору и пытались увести его драгоценное величество подальше. Остальными врагами занималась обычная гвардия.

ValorДата: Вторник, 25.09.2007, 17:06 | Сообщение # 40
Новичок
Дискус закончен, по просьбе Рича.

Добавлено (25.09.2007, 17:06)
ХАХАХАХА!!! Мне сняли плюсег!!!!

XelorДата: Вторник, 25.09.2007, 17:21 | Сообщение # 41
Член Великого Совета
Quote (Nerka)
Что ещё раз показывает вашу некомпетентность как админа. Вы бы брали пример с ФЛКИ чтоли..
Был бы ито идеологически мой сайт -- я бы им занимался. А так -- иногда дизайн редактирую, скрипты меняю и прочей фигнёй занимаюсь. Вышеупомянутые чисто форумные проблеммы меня как-то не очень интересуют. И ещё -- я админом себя и не считаю. Я просто помогаю с сайтом когда время есть. Ибо мне интересно, да и некому больше. Остальные пока не знают HTML даже... Но я им дал учебник -- мож вырастут.

Quote (Ksenobit)
Хочу спросить, у Вас идёт канал National Geografic?
Любопытно... А откуда скачать передачу, не вкурсе? Было бы очень интересно посмотреть. Просто всплыли многие интересные вещи, которые по другим источникам мне представлялись иначе. Интересен твой источник. откуда ты брал информацию. Кстати, хватит мну на "вы" называть. Давай на "ты", ок? Форум всё-же...

Amen!

KsenobitДата: Вторник, 25.09.2007, 20:25 | Сообщение # 42
Новичок
Xelor, ок. Где скачать программу я не в курсе. На офф сайте канала точно нельзя, потому как я сам хотел это сделать, но не получилось, ибо нету. Информацию я брал из телепередач с мастерами боевых искусств (оффтоп: мастер тэйквондо с катаной в руках - и страшно, и красиво... Какие удары он наносил тому бедному манекену...), из книг о боевых искусствах, из журналов... Много откуда. Просто в своё ввремя я очень тщательно изучал катану и поэтому просмотрел много источников информации. Если всё-таки найду ту телепередачу - я тебе скажу.

DeadlystarДата: Вторник, 25.09.2007, 20:28 | Сообщение # 43
Завсегдатый
Quote (Ksenobit)
National Geografic

люблю временами смотреть по этому каналу передачи про животных tongue

Ты будешь служить моему
господину...

chpokaДата: Понедельник, 05.11.2007, 23:00 | Сообщение # 44
Новичок
Подскажите как поставить свой аватор . со своего компа и какой www адрес надо ввести?

Метал это КРУТо!)))

Kings of MeTaL

XelorДата: Понедельник, 05.11.2007, 23:09 | Сообщение # 45
Член Великого Совета
Адрес -- это если авик не с компа. Прямую ссыль на авик надо.

Я вообще предпочитаю авики всегда на имаджшек заливать.
А потом уже ссылку можно пихнуть куда пожелаешь)))

Короче, дай аватар какой хочешь -- вставлю любой если статичный, а gif -- если влезет.

Amen!

chpokaДата: Понедельник, 05.11.2007, 23:14 | Сообщение # 46
Новичок
извини за тупость но как присоединить изображение?

Метал это КРУТо!)))

Kings of MeTaL

XelorДата: Понедельник, 05.11.2007, 23:47 | Сообщение # 47
Член Великого Совета
[img]ссылка на изображение[/img]

Стукни в асю, а то так долго будем разбираться... 426-863-598

Добавлено (05.11.2007, 23:47)
Ладно, придётся тут отписывать...

Ща...

Значт так...

Способ 1:

1) Заходишь сюда
2) Жмёшь "обзор"
3) Выбираешь картинку у себя на компе
4) Соглашаешься, что именно эту картинку
5) Ждёшь пока закачают твою картинку
6) Получаешь ссылку
7) полученную ссылку можно применить в том числе и на форуме в виде [img]ссылка на картинку[/img]

.
Способ 2:

1) жмём обзор и там выбираем картинку. Она зальётся на сайт и прикрепится после отправки сообщения
2) нажимая на плюсик, добавляем ещё мест для прикрепления

Приложение к способу 2:

Примечание к способу 2: можно прикреплять не только картинки, но и другие файлы.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

И ещё одно замечание: незнание чего-либо -- ещё не признак тупости)))

Amen!

DiplomatRydolfДата: Вторник, 04.12.2007, 18:29 | Сообщение # 48
Посетитель
Quote (Xelor)
И ещё одно замечание: незнание чего-либо -- ещё не признак тупости)))

Он просто у нас очень самокритичный=)

Добавлено (04.12.2007, 18:29)
Расшифруйте мне абревиатуру ВКБ? cool

Поистине тот, кто не ценит жизнь,тот ее не заслуживает.
Леонардо да Винчи

Nord_TrirДата: Вторник, 04.12.2007, 18:33 | Сообщение # 49
Завсегдатый
Великая Кавайная Биомасса. По всем интересующим вопросам можеш обращаться сюда http://www.temple-of-kawai.do.am

Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал.
Гвардия Света

Люби кавай, чихай на всех -- и в жизни ждёт тебя успех (с) Xelor

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Авторские права: COBRA150, Ktulxu, Xelor © 2026