|
Кулинария для нубов
|
|
| Nord_Trir | Дата: Пятница, 09.11.2007, 17:14 | Сообщение # 1 |
 Завсегдатый
Статус: Offline
| С переездом в другой город встала проблема приготовления пищи. Чем же питаться студенту который неумеет готовить))) т.е. мне. Умею делать только самые простые блюда, ну яйца там или картошку. Но надаедает. Как говорил герой в фильме "Мимино" "Утром яишница, в обед яишница, вечером яишница, ночью омлет". Если кто знает способ (практический) приготовления простых и вкусных блюд просьба поделиться.
Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал. Гвардия Света  Люби кавай, чихай на всех -- и в жизни ждёт тебя успех (с) Xelor
Сообщение отредактировал Nord_Trir - Пятница, 09.11.2007, 17:40 |
| |
|
|
| Xelor | Дата: Пятница, 09.11.2007, 17:48 | Сообщение # 2 |
|
Член Великого Совета
| Значит так. Ем регулярно следующую штуку: берётся обычная пита, надрезается (она обычно полая), внутрь закладывается потёртый на тёрке сыр и ветчина мелкими кусочками, сверху -- остатки натёртого сыра. Всё в духовку, пока сыр не расплавится))) Ещё: супчик грибной. Покупаются шампиньоны, чистятся, нарезаются вдоль тооненькими ломтиками, ставятся вариться пока не покажется, что более или менее можно хавать) Там потом добавляется на кострюлю пара мелко нарезанных картофелин, столовая ложка соли. Позже подсыпается немного вермишельки. Она быстро разваривается))) Вроде и не так сложно, и вкусно) Не смотрите, что я там время не указываю) Я обычно когда на кухню прихожу -- всё уже готово. Так вовремя возращаюсь))) Ничего, жив ещё. просто за плитой не могу стоять долго -- ухожу посмотреть чего-нить. Добавлено (09.11.2007, 17:48) --------------------------------------------- А вообще -- студенты обычно едят в столовках) Хотя... Когда в колледже учился -- в столовку за 50 минут перемены было не пробиться... Ходили в соседнюю кафешку и брали пиццу) =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Из студенческого меню, но есть не рекомендую: - Кетчуп с хлебом - Хлеб с кетчупом - Булка с маслом - Сникерс с колой - Чипсы с колой - Ролтон или Доширак всухомятку - Хлеб обыкновенный + запивать квасом
Да упокоится заблудшая овца, Да сомкнутся волчьи клыки, Да падёт карающая длань на неистовых демонов! Amen!
|
| |
|
|
| Nord_Trir | Дата: Пятница, 09.11.2007, 17:52 | Сообщение # 3 |
 Завсегдатый
| Как вариант есть МакДональдс, но вредно. Варёные макароны с сосисками, пока самое сложное моё блюдо.) Сегодня собираюсь жарить куриное филе потом напишу что получилось.
Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал. Гвардия Света  Люби кавай, чихай на всех -- и в жизни ждёт тебя успех (с) Xelor
|
| |
|
|
| Xelor | Дата: Пятница, 09.11.2007, 17:52 | Сообщение # 4 |
|
Член Великого Совета
| =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Ещё иногда готовлю: Мегаяишница: Обжаривается сало. К ниму докидывается и обжаривается лук. И нарезанные дольками помидоры. Потом разбиваешь яйца, совсем немного перемешиваешь (а не взбиваешь, как это делают в большинстве случаев). Как только застыло -- срочно со сковороды, пока сухой не стала) Обожаю)))
Да упокоится заблудшая овца, Да сомкнутся волчьи клыки, Да падёт карающая длань на неистовых демонов! Amen!
|
| |
|
|
| Nord_Trir | Дата: Пятница, 09.11.2007, 18:06 | Сообщение # 5 |
 Завсегдатый
| Во, ещё готовилю домашние хот-доги. Берётся батон, варятся сосиски, путём мрачных эксперементов они совмешаются заливаются кетчупом (майонезом, горчицой, кто что любит) Закуска готова.
|
| |
|
|
| Xelor | Дата: Пятница, 09.11.2007, 18:19 | Сообщение # 6 |
|
Член Великого Совета
| А сардельки и сосиски я разрезаю напополам, а потом -- надрезаю как в Elfen Lied))) и они становятся такими прикольными ромашками) Потом просто макаю в кетчуп и использую как закуску. Некоторым моя закуска Ктулху напоминает... Странные, это же -- ромашки)))
|
| |
|
|
| DiplomatRydolf | Дата: Суббота, 10.11.2007, 11:13 | Сообщение # 7 |
 Посетитель
| Рецепта от Родиона: находим магазин , идем в магазин , покупаем помидоры чери , приходим домой , моем помидоры чери , садимся за рабочий стол , ставим помидоры чери на стол , засовываем себе помидоры чери за щеку и начинаем посасывать жизненные соки помидора. P.S. Скажите не серьезно?! А я на этих помидорах целый день посидел и от голода не умер.
Поистине тот, кто не ценит жизнь,тот ее не заслуживает. Леонардо да Винчи
|
| |
|
|
| Xelor | Дата: Суббота, 10.11.2007, 11:16 | Сообщение # 8 |
|
Член Великого Совета
| Ну... Я иногда поесть вообще забываю, но тоже от голода не мру почему-то...
|
| |
|
|
| Nord_Trir | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 02:50 | Сообщение # 9 |
 Завсегдатый
| Спагетти с соусом болоньез. Отвариваем спагетти, засыпаем сверху тёртым сыром. Теперь проблема с соусом, готовить я его не умею, так что обошелся простым кетчупом:)
|
| |
|
|
| DiplomatRydolf | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 10:00 | Сообщение # 10 |
 Посетитель
| Есть хороший и быстрый рецепт пиццы: Берем основу для пицыы(корж),наносим тонкий слой кетчупа , по вкусу можно поместить колбасу салями , теперь надо натереть сыр , когда вышеуказанный пункт сделан , следует равномерно расположить сыр . Финальный окорд: помещаем пиццу в микроволновку на 3 минуты(при условиии , что корж был разморожен)
Поистине тот, кто не ценит жизнь,тот ее не заслуживает. Леонардо да Винчи
|
| |
|
|