|
Magic: The Gathering
|
|
| Xelor | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
|
Член Великого Совета
Статус: Offline
| . Вот недавно в универе у нас пошла такая мода на эту игру... Я вот тоже начал. Никогда бы не подумал, что карточная игра может мне так понравиться! Вобщем -- вот сайт.... Читаем правила, находим через поиск интересующие карты, составляем колоду... Я вобщем то новичек... но если есть какие вопросы -- обращайтесь. По многим аспектам игры могу подсказать. Вобщем -- показываем свои колоды, спрашиваем про непонятные карты, показываем свои находки... Делимся опытом по составлению колод и ведению боя разными комбинациями...
Да упокоится заблудшая овца, Да сомкнутся волчьи клыки, Да падёт карающая длань на неистовых демонов! Amen!
|
| |
|
|
| Konung | Дата: Среда, 18.06.2008, 01:26 | Сообщение # 2 |
 Посещающий
| Хорошая игра, давно уже играю в домашних условиях, в турнирах пока не участвовал.
Very Important Person
|
| |
|
|
| Nord_Trir | Дата: Вторник, 24.06.2008, 00:12 | Сообщение # 3 |
 Завсегдатый
| Нее..Из карточных игр я играю только в "дурака", ну и пару сопутствующих игр
Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал. Гвардия Света  Люби кавай, чихай на всех -- и в жизни ждёт тебя успех (с) Xelor
|
| |
|
|
| Xelor | Дата: Вторник, 24.06.2008, 00:16 | Сообщение # 4 |
|
Член Великого Совета
| . Кстати я бы всёж посоветовал в это попробовать. Я вообще до МТГ не любил всё, что с картами связано. Тут просто иногда такие замуты идут, какие в компьютерных играх встретить довольно сложно...
Да упокоится заблудшая овца, Да сомкнутся волчьи клыки, Да падёт карающая длань на неистовых демонов! Amen!
|
| |
|
|
| Konung | Дата: Среда, 25.06.2008, 15:41 | Сообщение # 5 |
 Посещающий
| С помощью экселя генерируем случайное расположение карт в колоде. Вот сейчас у меня выпала рука: Sulfurous Springs Fire-Lit Thicket Ashling the Pilgrim Befoul Ashenmoor Liege Akroma, Angel of Fury Disintegrate В первый ход берём карту Mountain играем Sulfurous Springs. Во второй ход в руку идёт Disintegrate , играем гору и Ashling the Pilgrim. На третьем ходу берём Honden of Infinite Rage , разыгрываем Fire-Lit Thicket. Можно сыграть Honden of Infinite Rage . На четвёртом ходу мы, скорее всего уже умрём, поскольку ничего не сможем противопоставить вражеской колоде. Но предположим что мы ещё живы. Тогда берём Ashenmoor Liege и получаем недостаток маны. Вечером попробую посмотреть, что будет, если увеличить колечество земель раза в два.
Very Important Person
|
| |
|
|
| Xelor | Дата: Среда, 25.06.2008, 18:00 | Сообщение # 6 |
|
Член Великого Совета
| . По поводу земель думаю воткнуть в колоду 3-4 артефа Journeyer's Kite. А что бы ты ещё посоветовал по поводу этой колоды?
|
| |
|
|
| Konung | Дата: Четверг, 26.06.2008, 00:56 | Сообщение # 7 |
 Посещающий
| Тебе нужно, чтобы на третьем ходу у тебя три маны было, так как у тебя много трёх- и четырёх- мановых карт и способностей. Эти артефакты тебе ничего не дадут, так как их способность - трёхмановая. Генерирую тридцать сценариев. В итоге из первых десяти карт (где-то к третьему ходу) земель у тебя: 1 - в 2х случаях 2 - в 5и случаях 3 - в 10и случаях 4 - в 8 случаях 5 - в 4 6 - в 1ом Подходящими являются 23 сценария. Это, на мой взгляд, мало. Вообще, советуют класть в колоду 2/5 от всех карт в колоде земель, но можно, конечно, уменьшить их количество, если в колоде есть мана акселераторы, или карты, не требующие маны для розыгрыша (есть стратегия построенная на умении "Аффинити фо артифактс"( http://ww2.wizards.com/gatherer/CardDetails.aspx?&id=51136# ), так при большой удаче можно всю руку выложить на стол в первый же ход). Свою колоду, тоже как-нибудь выложу - сегодня-завтра. Кстати, сценарий, описанный мною в предыдущем посте, как оказалось не совсем типичен.
Very Important Person
Сообщение отредактировал Konung - Четверг, 26.06.2008, 01:15 |
| |
|
|
| Konung | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 14:00 | Сообщение # 8 |
 Посещающий
| Судя по редкости карт, играете вы не настоящими картами?
Very Important Person
|
| |
|
|
| Xelor | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:02 | Сообщение # 9 |
|
Член Великого Совета
| . Пока проксями, само собой. Вот если соберусь выходить на чемпионат или ещё куда -- придётся колоду купить. А так покупать её -- смысла ноль целых ноль десятых. Разве что только чисто для эстетического удовольствия.
|
| |
|
|
|
|
| Xelor | Дата: Пятница, 04.07.2008, 08:37 | Сообщение # 11 |
|
Член Великого Совета
| . Кстати, ты случаем не пробовал собрать колоду на Sliver-ах? Я их полистал на сайте -- они все дают всем сливерам... По идее должна получиться довольно мощная колода. Может будет время -- составлю.
|
| |
|
|
| Konung | Дата: Пятница, 04.07.2008, 21:18 | Сообщение # 12 |
 Посещающий
| Нет, но я думал об этом. Если противник не подготовлен к ней - то это мощная колода, как и моя. А если подготовлен - бесполезная. (Как и моя, сейчас буду дорабатывать).
Very Important Person
|
| |
|
|