Каждая игра так или иначе отличается от другой, но для большинства онлайн-игр эти значения не так заметны. ЕК -- да, красивая игра. ВоВ, только красивее. И крафт там мне очень понравился) за столами крафтить)) И чай готовить))) расы и генерация персонажей -- вообще очень замечательно сделаны. Но как-то... короч лично для меня остаточное впечатление -- "та же фигня". Общий дух и атмосфера впринципе довольно знакомые.
Про Линягу, РФ и прочие симуляторы дроча всего что движется и части того, что не движется, пожалуй много писать не буду. Нет в них ничего особого.
ВоВ... хмм... Ну да. местами -- интересные квесты, интересно просто путешествовать... Лисно меня там несколько не радовала графика... Мультяшная и на третий варкрафт похожая... Но не в графике суть, наткнулся на то, что видел и в Линяге, и много где ещё: манчкины, отбивающие напроч всё так мной любимое "ощущение присутствия". И немалое значение в ВоВе имеет шмот. Т.е. 60 в эпике в любом случае круче, чем 70 в неэпике...
Ультима вот для меня -- выделилась) Крафтом, домами, замками, гильдиями, крафтом... Много чем. Но что-то больше не тянет играть...
Рагнарок я тогда выбрал потому, что там отличия от других ММОРПГ гораздо существеннее, чем, к примеру, между ВоВ или Линейкой...
Главное отличие, на мой взгляд, -- это общество, играющее в Рагнарок. Я пока не встретил ни одной (!) крысы, ни одного (!!) флудера, и ни одного (!!!) манчкина. переводящего всю игру в тупые цифры и тем самым сбивающего всё "ощущение присутствия".